ptahin: (Дядюшка Ау)
Встретили сегодня по дороге из школы соседку с тремя собаками. Одна из собак - четырехмесячный щенок. Ну, мы, конечно, остановились погладить-поговорить. Мать щенка совершенно спокойно реагировала на то, что младенец ее был заглажен до невозможности. Третья собака очень застенчивая. Типа виппета, наверное. Худая, но ей по породе так положено. И на трех ногах. Одной задней ноги по колено нет. Псина при этом прекрасно адаптировалась, ходит очень быстро, хвостом виляет.

Сын наш собак побаивается пока, хотя говорит, что просто руки пачкать не хочет. А тут так проникся к этой трехногой собаке. Нет, сам не гладил, но дергал меня за руку, смотрел круглыми печальными глазами и просил, чтобы Я ее погладила :-)

Так что мы со старшенькой за троих гладили трехногую собаку :-)
ptahin: (Дядюшка Ау)
У нас тут аж -5. Ой. Я опоздала на работу на полчаса, т.к. не могла открыть машину. Пыталась поливать ее водой и отогревать феном, приспособив два удлинителя - дверь сказала идете в лес и не открылась.

Вчера забирала младшего каратиста с тренировки, холод собачий, сосед пришел (а не приехал, как я) за своей девочкой утеплвшись. Под пиджак (какая нафиг куртка, он же англичанин) надет свитер, а горло замотано шарфом.

Пару недель назад на катке увидела молоденьких девушек, пришедших на каток в туфельках-лодочках на босу ногу. Так они коньки и надевали прям на босые ноги, т.е. совсем босые ноги, ни носка, ни колготок. Аааа! Хотя, надо признать, температура воздуха была скорее плюс, чем минус.
ptahin: (Дядюшка Ау)
В ru_royalty, как обычно, ругачка по поводу принцессы и ее состояния. Забавно невероятно. Создается впечатление, что людей заставляют читать про токсикоз. Казалось бы, ну неинтересно тебе, и отлично, проходи мимо :-) Но нет. Жалуются, что им противно читать. Ха-ха.

А уж по поводу перевода фразы to start a family, это вообще!
ptahin: (Default)
Приехал еще в понедельник, но на неделе у нас времени не было, а сегодня наконец-то сходили! Ура и ах! Дети получили массу удовольствия. Папа детей сидел в кафе у катока и читал книгу, запивая ее горячим шоколадом. Для самых маленьких и неловких есть классные пингвины, на которых можно опираться. Наш младший - поехал! И разрешают свои коньки.

Как же я люблю каток!

Сразу вспомнился залытый двор с горкой посередине. И надо смотреть наверх, на окна, наше было с зеленым абажуром на кухне, и ждать, когда окне появится бабушка и позовет домой. А потом шлепаешь в коньках домой. Дорожки посыпаны песком, и надо надевать чехлы. Были чехлы - просто чехлы, одной длинной палочкой с какой-то держалкой в конце, а были еще какие-то двойные чехлы, соединенные пружинками. А в подъезде кафель, и коньки даже в чехлах стучат. Без чехлов нельзя - сразу затупишь.

А когда мне было двенадцать, умер дедушка, мы переехали, и больше коньков уже не было. Так раз-другой где-то  в парке Горького, но это уже было не то.
ptahin: (Default)
Напишу про завтра, про среду:

Хороший такой денек )
ptahin: (Default)
А я снова порадовала наших автомехаников визитом. На этот раз у нас с машинкой застучало. Все чаще и чаще. Где-то в районе правой стороны, но иногда и слева. Я, конечно, машину обошла, под машину заглянула, попыталась заглянуть внутрь колеса, но не получилось. Кое-как добралась до дома, звоню механикам, стучит, говорю, в бассейн, говорю, можно ехать или как? Или как, ответили механики, диагноз по телефону не ставим, привозите пациента в гараж. У вас, спрашивают, какая машина? Синяя вольво, отвечаю. Записываем, говорят.

Гаражные дела )

Что успокаивает, так это то, что я не одна такая. Коллега на работе жалуется, что фотографии на фотосайт не заливаются. Я предположила, что, может, они большие слишком (я однажды пожадничала и отсканировала фотографии в таком диком разрешении, что их даже открыть не получалось, не то что записать куда-то). А коллега мне в ответ, не, говорит, они не большие... И руками показывает, какого ее фотографии размера.
ptahin: (Default)
У старшего ребенка золотой возраст, ттт, ни тебе скандалов, ни крика, обо всем, ну почти, можно договориться. Одиннадцать лет. Младший, которому почти семь, напротив ноет, скандалит, ни слова в простоте, все наперекор. Успокаиваю себя тем, что года через два старшую накроет подростковый возраст, и будет нам и бузешь, и скандалы, и все прочее, а младший дорастет до золотого возраста (ни скандалов, ни воплей, одни уроки, сделанные вовремя, да тихие посиделки с книжкой). А потом старшая вырастет из подростков, а младший станет подростком, а потом...

Скажите, а у собак бывает переходный возраст?

Или все же лучше хомяк?
ptahin: (Default)
То можно завести собаку. Обсуждаем этот вопрос, пока неспешно и ничего не обещая детям.

Вчера возник вопрос, если мы-таки заведем "четыре четырки и две растопырки и один вертел" (с), то будет ли животное одно- или двуязычным (точнее трехязычным, учитывая его собственный язык, который мы осваивать  не собираемся). Муж мрачно заявил, что говорить с животным будет только по-русски. Ну, так часто, как муж бывает дома, можно и по-японски говорить, мы все уже два слова выучили, а целовать животное в нос, когда его уже уложили спать можно что по-русски, что по-английски. А вот нам, тем, кто будет гулять, дрессировать воспитывать, ходить с ним в гости и в парк - как его учить? Все команды на двух языках проговаривать???

Учеба

Oct. 22nd, 2012 09:13 pm
ptahin: (Дядюшка Ау)
Сходила на встречу с учителями в школе. Дела у детей пока идут неплохо. Я хожу в школу под своей фамилией.

Младшего хвалят, все в порядке, уровней нет, кто б сомневался. Говорят, надо тренировать умение работать в команде. Ровно тоже самое говорили про нашу старшую девочку в шесть-семь лет. Ну надо же. Кроме этого нареканий нет, поведение в рамках ожидаемого от шестилетнего мальчика, в ссылку в соседний класс в этом году не ходил, на красном ковре не сидел.

Старшую тоже хвалят. Интересно было услышать, что учитель ожидает теперь от детей не только ответов, но и споров с ним. Провоцирует поспорить, попытаться отстоять свою точку зрения. Задачи решать не только ради решения, но и ради позиции "я попробовал и так, и сяк, похоже, что мой метод работает, примеров доказывающих обратное я не нашел". Ага...  Уровень 5, но букв не сказал, завтра напишу имейл, попытаюсь узнать, т.к. там просто забыла.
ptahin: (Дядюшка Ау)
Посмотрели все вместе в воскреснье Hotel Transylvania (http://www.imdb.com/title/tt0837562/). Какой замечательный. Сцена в бане - шикарная. В нескольких местах мы хохотали! Как здорово, что есть такие мультфильмы и для детей, и для взрослых одновременно.

Один небольшой минус - младший ребенок, хоть и держался молодцом, все же испугался раза три, что привело его ночью к нам в постель. Зато между отцом и матерью спиться просто отлично, плохие сны не мучают :-)

Героический ребенок )
ptahin: (Default)
С. вчера вернулся из Японии. Вылетели они за два часа до закрытия аэропортов в Осаке, откуда летели, и еще нескольких прибрежных городах. Повезло. Вылетали уже в дождь и ветер, рейсы задерживали, но еще не отменяли.

Я продержалась одна с детьми 13 дней, устала. Из положительного - перестала бояться. Практически совсем. Из отрицательного - закрутилась и забыла про визит к дантисту со старшим ребенком, а еще сильно простудилась, "я лежу хожу на работу, болею, сам себя жалею". И из смешного, С. достает из сумки подарки, сладости, потом выуживает оттуда довольно мятую холщовую сумочку и с придыханием говорит, что это от к-компьютера. Я не расслышала, но слово компьютер уловила. Удивилась, как в такую несерьезную сумку можно класть компьютер. Оказалось, что это просто подарочкая авоська на память о посещении К-Компьютера http://en.wikipedia.org/wiki/K_computer

Теперь как минимум полгода у нас командировок и конференций не будет. Уф...
ptahin: (Default)
А давайте я себя в отпуске покажу, а то все дети, дети

Ээээ, нет не покажу, потому что опять у меня фотографии сюда не вливаются. Что я делаю не так, а? Жму на кнопочку, выбираю фотографию, и ничего не выходит. Ну что за ерунда такая, а?

Ухожу спать, раз так.
ptahin: (Default)
Сходили вчера в гости к знакомым. Дети сами делали суши :-), которые получились несколько гигантскими, но очень милыми

photo-5
ptahin: (Default)
Начну с того, что я совершенно уверена, что платить своим детям за уборку или, не дай Бог, уроки, я не буду. Но и карманные деньги они хотят зарабатывать. Пришла в голову мысль платить небольшую денежку старшей за проверку уроков младшего. Что скажет уважаемая публика? Мне пока кажется эта идея вполне разумной. Но, возможно, я чего-то не вижу.

Алина, Фрекен Бок и Вика, особенно ваше мнение интересно, т.к. у вас есть старшие подростки. Всем остальным друзьям буду тоже очень благодарна за мнения.

Twizy

Sep. 28th, 2012 10:31 pm
ptahin: (Default)
Уже полтора года, как я не рассматривала картинки с электромашинками.

Вот эта мне понравилась, но на мой вкус ей все же нужны стекла, иначе мне будет холодно, а машинку для теплого времени года покупать, это перебор на мой взгляд


Это нечто стоит почти 7 тысяч фунтов. А "настоящие" электоромашины еще дороже. Подождем.
ptahin: (Default)
Итак в этом году:

Понедельник - утром 20 минут уроков, школа, бездельничаем, в 1800 Tang Soo Do (для всех), душ-спать
Вторник - утром 20 минут уроков, школа, отдыхают и делают уроки в РШ, в 1830 у младшего плаванье, душ-спать
Среда - утром 20 минут уроков, школа, у младшего барабаны, старшая сама приходит домой, делают уроки, в 1800 у старшей балет, с 1900 до 2100 Tang Soo do у обоих, доползают до душа, спать, а отец детей идет на Tai Chi
Четверг - утром 20 минут уроков, школа, иногда гости или мы к кому-нибудь идем, немного уроков, душ-спать (а я ухожу на пилатес)
Пятница - утром 20 минут уроков, школа (в школе у младшего футбол), кумон, Tesco-pizza-душ-спать. Иногда после кумона или мы к кому-нибудь или к нам кто-нибудь
Суббота - О! Дети смотрят мультики, взрослые спят, долго!!! часов аж до 9 утра! Неспешно, очень неспешно, завтракаем, дети доделывают уроки, помогают убирать дом, готовим обед, едим, едем в РШ (у меня там теперь тоже спорт, во как!), отрываемся в кафе
Воскресенье - утром повторяется суббота, потом как получится, полная свобода и  счастье.

У меня работа с понедельника по пятницу, с 8 утра до 3 дня, отец детей теперь ездит на работу за тридевять земель четыре раза в неделю, а один день здесь, около дома.

На рабочей неделе подъем у всех между шестью и половиной седьмого, включаем радио, чтобы разбудить детей, но не очень громко, а то соседям-пенсионерам тоже придется в шесть утра вставать.

И что-то мне ужасно хочется бросить к чертовой матери мою вторую работу, но как-то жааааалко....
ptahin: (Дядюшка Ау)
Очередной тест на новые пояса по борьбе. У одной стены столы, накрытые скатертью, за ними сидят два Мастера и дама, обладательница черного пояса. Чуть в стороне от них на матах расположились другие черные пояса и инструкторы. Они помогают во время экзамена, держат дощечки для разбивания, общаются. У противоположной стены зрители на стульях, скамеечках или просто на полу. Здесь же валяются лежат вещи самих спортсменов. Народ напряжен, чувствуется волнение, наша старшая сдавала в этот раз и очень нервничала (младший и отец детей будут сдавать экзамен в декабре). У старшенькой был последний из сложных экзаменов (всего сложных три), теперь, по словам, нашего тренера, будет легче.

Grading, read more )
ptahin: (Дядюшка Ау)
На уроке русского языка была тема "Слово. Однозначные и многозначные слова". На доске были написаны разные предложения
со словом "язык", и дети объясняли о каком языке идёт речь. Одно из предложений было "Берегите наш прекрасный русский язык". Наш чудесный младший ребенок поднял руку и сказал: "Это чтобы язык не прикусить."
(записано со слову учителя, я там на уроке не сижу)
ptahin: (Default)
Вот и собралась, буду потихоньку выкладывать рассказ о нашем путешествии.

Паром )
Page generated Jul. 27th, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios