ptahin: (Default)
[personal profile] ptahin
Давно знаю, что мне нельзя никого осуждать. Кому что, а мне - не суди. Может, в прошлой жизни я была судьей и решала судьбы людей? Точно знаю, что если я кого-нибудь осуждаю, то день-два - и я вляпываюсь в точно такую же ситуацию. Да-да. Иногда мне, конечно, ужасно хочется посплетничать, пообсуждать. Тогда я тычу мужа локтем в бок и прошу посидеть со мной и посплетничать. Он все равно будет думать о своих численных методах, так что это почти не считается.

Еду домой с работы. В последней перед нами деревушке меня догоняет белый фургон и едет ну очень-очень близко. Не, мне в принципе без разницы, я все равно больше 30 ни за что не буду ехать по деревне. Пусть он там хоть дым из ушей пускает. Выезжаем из деревни, прибавляем газу, фургон остает. Въезжаем в другую - опять он у меня на хвосте. И начинает этим жутко бесить. Так и ехал, раздражая меня своим присутствием, в двадцати сантиметрах от моего бампера. И, конечно, я на него злилась и осуждала. Потом решила, что, может, у него какие-то ужасно срочные дела, жена рожает или еще что-то. Разъехались мы с ним недалеко от нашего дома.

Вечером я наябедничала мужу на белый фургон. Очень осуждала, очень :-)

Прошла неделя. Еду на работу. Последнее круг перед прямой дорогой до работы. Впереди маячит пробка, передо мной маленькая красненькая машиночка еле едет, миль 15, наверное, хотя ближайщие 300-400 метров еще можно проехать быстро, а там уж притормозить. Что сделала я? Я ехала в милиметре от бампера этой машины и на все лады критиковала водителя. Правда, подумала было, что может он болен или знает что-то о пробках, чего не знаю я, но и эти мысли не заставили меня держать приличную дистанцию.

Но это еще не все. Проехав последнюю камеру на нашей дороге, медлительный водитель включил поворотник, заранее давая мне понять, что едет туда же, куда и я. Блин, думаю, теперь еще и в глаза ему смотреть на парковке.

Вылезли  - оказалось, что это была моя коллега из офиса, сидим в трех метрах друг от друга. Я извинилась, она призналась, что не до конца проснулась и вообще по сторонам не смотрела, ей фиолетово было, на каком расстоянии от нее я плюхала все дорогу.

Profile

ptahin: (Default)
ptahin

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios