ptahin: (Default)
[personal profile] ptahin
Пришло из школы письмо, предлагаем, мол, ученикам младшей школы уроки игры на скрипке, первый урок бесплатно, потом - дорого. Я письмо прочитала и бросила в коробку для переработки. Единственный в нашей семье младший школьник вечером того же дня очень серьезно спросил меня, видела ли я письмо про скрипку и куда я его дела? Пришлось записать ребенка на пробный урок. На неделю идея со скрипкой была забыта, и я уже было понадеялась, что все обойдется. А зря. В среду сын пришел из школы и рассказал, что был единственным, кто пошел на пробный урок, что ему ну очень понравилось и ЧТО ОН ХОЧЕТ ИГРАТЬ НА СКРИПКЕ.

Тут я сделаю небольшое отступление. Мое собственное музыкальное образование, не считая уроков музыки в школе, закончилось после второго урока фортепьяно. Не сложилось по многим причинам. Насчет слуха мои родители даже не интересовались, т.к. будучи застенчивым ребенком я все равно никогда не пела. Петь вслух и не в ванной я начала только с появлением дочери, которая не умея еще тогда говорить, никак не могла пожаловаться на мои певческие способности, разве что уснуть побыстрее, чтоб не слышать этого. К музыке я, так уж получилось, равнодушна, что к классике, что к современной.

Отец же детей музыку любит, хотя и его музшкола продлилась не больше года. Но мама мужа обладала прекрасным слухом, преподавала музыку в музучилище, и, говорят, подавала большие надежды в юности. Благодаря музыкальной маме С. научился наслаждаться музыкой, любит все от классики до хомуса, короче - молодец. Проблема в том, что из-за своей музыкальности, он слышит, когда фальшивят.

Это я к тому, что сегодня мы съездили в музыкальный магазин и взяли на прокат, пока на три месяца, половину скрипки, точнее конечно, целую скрипку половинного размера. А также смычок, чемоданчик и книжку с нотами, до следующего раза оставили устройство, помогающее настраивать инструмент, и уж не знаю, как это называется, то чем смычок протирают. А еще у нас теперь есть коробочка с штучкой на плечо, чтоб удобнее было мучить окружающих гаммами.

Ребенок дрожит от нетерпения, вот что самое удивительное. Никаких уговоров с нашей стороны, разве что жалкие попытки оставить эту идею...  Хотел со скрипкой пойти в Теско за продуктами. Войдя домой и едва разувшись, схватил свой чемоданчик и уволок к себе в комнату. Чтоб хоть одна другая вещь у нас в доме так быстро ушла на место?

Уроки начнутся после каникул. Посмотрим...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ptahin: (Default)
ptahin

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios