ptahin: (Default)
[personal profile] ptahin
Пришло из школы письмо, предлагаем, мол, ученикам младшей школы уроки игры на скрипке, первый урок бесплатно, потом - дорого. Я письмо прочитала и бросила в коробку для переработки. Единственный в нашей семье младший школьник вечером того же дня очень серьезно спросил меня, видела ли я письмо про скрипку и куда я его дела? Пришлось записать ребенка на пробный урок. На неделю идея со скрипкой была забыта, и я уже было понадеялась, что все обойдется. А зря. В среду сын пришел из школы и рассказал, что был единственным, кто пошел на пробный урок, что ему ну очень понравилось и ЧТО ОН ХОЧЕТ ИГРАТЬ НА СКРИПКЕ.

Тут я сделаю небольшое отступление. Мое собственное музыкальное образование, не считая уроков музыки в школе, закончилось после второго урока фортепьяно. Не сложилось по многим причинам. Насчет слуха мои родители даже не интересовались, т.к. будучи застенчивым ребенком я все равно никогда не пела. Петь вслух и не в ванной я начала только с появлением дочери, которая не умея еще тогда говорить, никак не могла пожаловаться на мои певческие способности, разве что уснуть побыстрее, чтоб не слышать этого. К музыке я, так уж получилось, равнодушна, что к классике, что к современной.

Отец же детей музыку любит, хотя и его музшкола продлилась не больше года. Но мама мужа обладала прекрасным слухом, преподавала музыку в музучилище, и, говорят, подавала большие надежды в юности. Благодаря музыкальной маме С. научился наслаждаться музыкой, любит все от классики до хомуса, короче - молодец. Проблема в том, что из-за своей музыкальности, он слышит, когда фальшивят.

Это я к тому, что сегодня мы съездили в музыкальный магазин и взяли на прокат, пока на три месяца, половину скрипки, точнее конечно, целую скрипку половинного размера. А также смычок, чемоданчик и книжку с нотами, до следующего раза оставили устройство, помогающее настраивать инструмент, и уж не знаю, как это называется, то чем смычок протирают. А еще у нас теперь есть коробочка с штучкой на плечо, чтоб удобнее было мучить окружающих гаммами.

Ребенок дрожит от нетерпения, вот что самое удивительное. Никаких уговоров с нашей стороны, разве что жалкие попытки оставить эту идею...  Хотел со скрипкой пойти в Теско за продуктами. Войдя домой и едва разувшись, схватил свой чемоданчик и уволок к себе в комнату. Чтоб хоть одна другая вещь у нас в доме так быстро ушла на место?

Уроки начнутся после каникул. Посмотрим...

Profile

ptahin: (Default)
ptahin

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios